Виды отходов и лома меди
Медьсодержащее сырье делится на четыре вида:
- Медный шлак — отходы металлопроизводства, которые появились в процессе отливки сплава. В смесь может попасть песок, нагар, другие металлы. Шлак содержит до 20% меди.
- Медный смет — отходы с примесью земли, сор после переработки металла.
- Медный скрап — зашлакованные отходы плавления. Это мелкий цветной лом. Бывает также скрап из медной проволоки.
- Медный штейн — сульфид меди и железа, промежуточный продукт между сульфидной рудой и чистой медью.
Мы принимаем все сорта шлака меди, опилки и другие отходы в любом количестве на выгодных условиях. Ознакомьтесь с условиями приема медного лома и обращайтесь в нашу компанию в Тюмени.
Отходы, содержащие медные сплавы, могут быть разного качества. По госстандарту выделяется четыре категории лома меди:
- чистая медь;
- второй сорт (95% меди);
- третий сорт (не менее 80%);
- четвертый сорт (до 30%).
На то, сколько стоит прием меди, влияет именно этот показатель. Разобраться в том, за сколько можно продать металл, можно по его блеску. Чем чище медь и чем сильнее она блестит, тем она дороже. Сдавать неокисленную блестящую медь выгоднее всего, так как она практически не содержит примесей. Такой металл применяется в низковольтных электросетях и электротехнике. Но и на остальных разновидностях лома можно заработать. Не забывайте также о безусловной пользе для экологии.
Учтите, что со временем медь может окислиться, потемнеть. Это приведет к снижению категории лома, упадет и стоимость приема меди. Поэтому лучше не затягивать со сдачей лома цветного металла.